Виза во Вьетнам для россиян: безвизовый режим и удобное оформление

Виза во Вьетнам для россиянВиза во Вьетнам для россиян оформляется на очень удобных основаниях. Целых 15 дней российские туристы могут находиться во Вьетнаме в безвизовом режиме. При долгосрочном пребывании визу необходимо получить. Это можно сделать, как в посольстве Вьетнама в России, так и по прибытию в страну в аэропортах Дананга, Хошимина и Ханоя.

Визы во Вьетнам не требуется для россиян, приехавших в страну ненадолго. Для нахождения здесь необходимо иметь действующий загранпаспорт, срок которого истекает не менее, чем через 6 месяцев после поездки во Вьетнам и купленный заранее обратный билет на самолет.

Одним из главных условий пребывания во Вьетнаме является отсутствие вашей фамилии в списке запрещенных для въезда в страну людей. Если вы в течение этих 15 дней пребывания в стране в безвизовом режиме решите съездить в другую страну, то по прибытии обратно во Вьетнам вы вновь имеете право находиться здесь 15 дней.

Оформление визы во Вьетнам: необходимые документы

Оформление визы во ВьетнамДля оформления визы во Вьетнам в посольстве необходимо представить следующие документы:

  1. визовая поддержка с вьетнамской стороны, номер этого документа необходимо сообщить в консульство при подаче документов на оформление визы во Вьетнам;
  2. загранпаспорт со сроком действия, как минимум полгода до выезда во Вьетнам;
  3. 2 цветных фотографии 3х4 или 6х4;
  4. заполненная анкета, которую можно скачать и распечатать на официальном сайте посольства Вьетнама;
  5. при поездке с несовершеннолетним ребенком, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение другого родителя на выезд ребенка из страны либо представить доказательства, что это сделать невозможно. Например, справку матери-одиночки или свидетельства о смерти второго родителя;
  6. в случае путешествия несовершеннолетнего ребенка с другими родственниками без сопровождения родителей, необходимо нотариально заверенные разрешения на выезд ребенка за границу от обоих родителей.

При оформлении визы во Вьетнам в посольстве вы получите решение этого вопроса в течение 7 рабочих дней. Тем не менее, старайтесь подать документы заранее, хотя бы за 15 рабочих дней до осуществления вами поездки по путевке во Вьетнам.

Важно отметить

Оформление визы во Вьетнам для российских граждан является абсолютно бесплатным.

Как получить визу по прилету во Вьетнам?

Загранпаспорт необходим для международных посещенийЕсли вы не успели получить визу на длительное пребывание во Вьетнаме, то это можно без проблем осуществить в аэропортах Ханоя, Хошимина, Дананга. Для этого специально установлены стойки с надписью «Visasuponarrival». Вы получите визу во Вьетнам в течение 1 часа при подаче всех необходимых документов:

  1. загранпаспорт, действующий еще не менее 3 месяцев с момента прилета в страну;
  2. необходимо предъявить уже купленные билеты обратно в вашу страну;
  3. пригласительное письмо от вьетнамской стороны, которое обычно организуется операторами туристических фирм;
  4. 2 цветные фотографии 4х6, сделанные недавно;
  5. Заполненный формуляр анкеты, который вам предоставят у стойки.

Обратите внимание

При просрочке безвизового режима и нахождение на территории Вьетнама более 15 дней, с туристов будет взиматься штраф в размете 5 долларов за каждый лишний день нахождения в стране.

← Назад к списку статей
Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Лента новостей