культура
Вьетнам дорожит культурными связями с Россией и выступает за их расширение 15.06.2015
Вьетнам дорожит культурными связями с Россией и выступает за их расширение

Глава вьетнамского министерства культуры, туризма и спорта Хоанг Туан Ань, в ходе выступления в четверг на приеме, организованном российским посольством по случаю предстоящего празднования Дня России, заявил, что его страна высоко ценит традиционные дружеские отношения с Российской Федерацией и последовательно выступает за их развитие по всем направлениям. 

читать дальше
В провинции Нгеан открылся праздник культуры народностей Центрального Вьетнама 20.05.2015
В провинции Нгеан открылся праздник культуры народностей Центрального Вьетнама

17 мая в Нгеан, самой большой провинции Вьетнама, которая является родиной президента Хо Ши Мина, открылся праздник культуры народностей Центрального Вьетнама-2015. Девиз праздника: «Народности Центрального Вьетнама: солидарность, сохранение и развитие вьетнамской культуры, внесение вклада в устойчивое развитие страны».

читать дальше
В провинции Кханьхоа отметили годовщину Победы в ВОВ 13.05.2015
В провинции Кханьхоа отметили годовщину Победы в ВОВ

9 мая в центральной вьетнамской провинции Кханьхоа прошла церемония возложения венков к памятнику советским, российским и вьетнамским военнослужащим и простым гражданам, погибшим за мир и стабильность в регионе. 

читать дальше
В Ханое 10 апреля прошла конференция 15.04.2015
В Ханое 10 апреля прошла конференция "Параллели культур Азербайджана и Вьетнама"

10 апреля в Ханое состоялась совместная конференция на тему: «Параллели культур Азербайджана и Вьетнама». Мероприятие организовало Посольство Азербайджана во Вьетнаме при участии Центра по изучению истории и культуры Азербайджана. 

читать дальше
В марте во Вьетнаме пройдёт фестиваль платья 01.03.2015
В марте во Вьетнаме пройдёт фестиваль платья "аозай", в августе - Фестиваль традиционной музыки стран АСЕАН

7 и 8 марта в парке культуры Дамшен пройдёт красочный праздник – «Город Хошимин – город платья «аозай». В 2015 г. фестиваль проводится уже во второй раз. Это уже традиционное мероприятие имеет большую значимость в стратегии продвижения и рекламы туризма в городе Хошимине.

читать дальше
В Ханое прошёл праздник 24.02.2015
В Ханое прошёл праздник "Холм Донгда"

23 февраля в парке культуры Донгда, что расположен в Ханое, прошёл праздник «Холм Донгда». Праздник традиционно посвящён прославлению победы императора Куанг Чунга на Холмах Нгокхой-Донгда.

читать дальше
В Москве открылась выставка о культуре Вьетнама 16.02.2015
В Москве открылась выставка о культуре Вьетнама

В этом году отмечаются важные для Вьетнама и России даты – 65 лет с момента установления дипломатических отношений и 70 лет торгово-экономического сотрудничества двух стран.

читать дальше
7 февраля открылся праздник 09.02.2015
7 февраля открылся праздник "Весна во всех уголках страны"

7 февраля в пригороде Ханоя в Деревне культуры и туризма народностей Вьетнама состоялось открытие праздника «Весна во всех уголках страны». Организатором мероприятия является Министерство культуры,  спорта и туризма Вьетнама.

читать дальше
Народные пения 02.02.2015
Народные пения "ви" и "зам" признаны объектом нематериального наследия человечества

UNESCO признала народные песни «ви» и «зам» объектом нематериального культурного наследия человечества. В связи с этим в городе Винь была организована торжественная церемония прославления, организованная народными комитетами провинций Нгеан и Хатинь.

читать дальше
Во Вьетнаме проводятся культурно-развлекательные мероприятия 04.01.2015
Во Вьетнаме проводятся культурно-развлекательные мероприятия

В провинции Кханьхоа в первые дни нового года проходят массовые культурно-туристические мероприятия, привлекающие множество местных жителей и туристов.

читать дальше
Во Вьетнаме состоялся первый праздник культуры народности Тхай 31.12.2014
Во Вьетнаме состоялся первый праздник культуры народности Тхай

27 декабря состоялась торжественная церемония открытия праздника культуры народности Тхай  на тему: «Сохранение и развитие культурного колорита народности Тхай в новый период – период интеграции и развития страны», который организовало Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама совместно с народным комитетом провинции Лайчау.

читать дальше
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >>
Лента новостей