Антитабачная программа не оправдала ожиданий

20.06.2012 Рубрика: Культура Версия для печати

Руководство антитабачной организации Вьетнама просит министерство финансов пересмотреть политику финансирования проектов против курения, поскольку в скором времени большинство международных организаций прекратит финансовую поддержку.

Около 90% денег, идущих на финансирование антитабачных проектов, поступает из иностранных источников, однако международные организации планирую в ближайшем времени сократить поддержку вьетнамских фондов, поскольку страна больше не находится в списке бедных стран, ее доход на душу населения пересек отметку в 1000$.

На сегодняшний день государственный бюджет выделяет около одного миллиарда донгов на финансирование программ против курения, в то время как из-за границы поступает порядка семи-восьми миллиардов в год.

Руководство антитабачной организации заявляет, что для того, чтобы вести борьбу с контрабандой табачных изделий и эффективную пропаганду здорового образа жизни, необходимо около 700 миллиардов донгов.

Между тем, как сообщает новостное издание «VietNamNews», за десять лет активной работы, не было достигнуто ни одной из поставленных целей, а число курящих выросло в несколько раз, что так же является решающим фактором для иностранных инвесторов.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей