Церемония Хоангша признана культурным наследием

27.04.2013 Рубрика: Культура Версия для печати

Министерство культуры, спорта и туризма официально признало церемонию угощения солдат Хоангша национальным нематериальным культурным наследием, а общинный храм в деревне Анвинь островного уезда Лишон (провинция Куангнгай) национальной реликвией.

Об этом будет объявлено во время Недели морской и островной культуры, которая состоится в провинции Куангнгай 25-29 апреля.

Церемония отдания дани местным мужчинам, зачисленным во флотилию Хоангша, соблюдается течение сотен лет на островах Лишон. Торжество включает в себя панихиду по погибшим, процессию из четырех сверхъестественных существ, запуск фонариков, состязания по гребле и парусному спорту.

Острова Лишон, расположенные в 30 км от побережья центральной провинции Куангнгай, это место проживания 3000 жителей, большинство из которых зарабатывают себе на жизнь выращиванием чеснока и зеленого лука, а также рыбной ловлей.

В краеведческом музее представлено более 200 древних документов и 100 экспонатов, которые доказывают, что острова Хоангша и Чыонгша принадлежат Вьетнаму, утверждает новостное издание "VietNamNews".

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей