День борьбы с бешенством 2013

01.10.2013 Рубрика: Культура Версия для печати

Встреча, посвященная Всемирному дню борьбы с бешенством 2013, состоялась вчера в горной провинции Шонла. 

В ней приняли участие более 1000 местных жителей. Мероприятие было организовано провинциальным Народным комитетом в сотрудничестве с министерствами страны. Кроме того, на встрече присутствовали представители Всемирной организации здравоохранения, а также Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.

По словам профессора Тран Нгуен Хиен, директора Национального института гигиены и эпидемиологии, а также главы правления проекта по предотвращению бешенства, который был запущен Министерством здравоохранения, передача бешенства от животного к человеку может быть предотвращено.

Тем не менее, мерам профилактики этой болезни не уделялось должного внимания во Вьетнаме, сказал он. Существует огромный риск передачи болезни, если не предпринимать меры по контролю над собаками.
Заместитель председателя Народного комитета Шонла Нгуен Нгок Тоа представил меры по ликвидации этой болезни к 2020 году. Они включают улучшение контроля над собаками и повышение уровня образования по вопросам профилактики бешенства. Председатель советует держать собак на поводке или в наморднике во время прогулок, а также провести вакцинацию животных.

В провинции Шонла в этом году зарегистрированы 11 случаев бешенства, передавшегося человеку от собак. Это на 12 меньше, чем в прошлом году. За первые восемь месяцев 2013 года бешенство было зафиксировано в 20 городах и провинциях по всей стране, особенно в горных областях и средней полосе, где имели место тысячи случаев заболевания, и многим людям пришлось делать прививки.

В этом году бешенство, распространенное собаками, унесло жизни 74 человек, которые не были привиты или не получили своевременной вакцинации после укуса бешеной собаки. Бешенство по-прежнему вызывает серьезную озабоченность во всем мире. Каждый год оно уносит жизни более 55 000 человек. Всемирный день борьбы с бешенством был официально объявлен в 2007 году, и направлен на повышение осведомленности о последствиях бешенства для человека, – издание «Viet Nam News».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей