День культуры Вьетнама состоялся в российском Владимире

15.05.2014 Рубрика: Культура Версия для печати

Недавно прошел День культуры Республики Вьетнама во Владимире. Участие в мероприятии помимо прочих гостей принимал и вьетнамский посол Фам Суан Шон, а также первый замгубернатора Владимирской облатси Алексей Конышев

Алексей Конышев отметил, что Владимирскую область и Вьетнам связывают длительные дружеские отношения, которые обрастают взаимовыгодными сотрудничествами. Около 300-х тысяч туристов из России посетили в прошлом году Вьетнам, и около 10% из этого количества приходятся на жителей Владимирской области. Конышев привел пример развития экономических отношений между страной и областью – товарооборот в 2013 году составил порядка 17 миллионов долларов.

Значимость и глубину российско-вьетнамского сотрудничество отметил и Фам Суан Шон. В своей речи он уделил внимание тому, что для Вьетнама празднование дня культуры совместно с празднованием Дня Победы является важным моментом, ведь данный праздник значим не только для России, но и для всего мира, всего человечества. Фам Суан Шон поблагодарил Победителей фашизма, а также сообщил, что никогда Республика не забудет поддержку России во время Вьетнамской войны. И эта поддержка ощущается до сих пор. Представитель Вьетнама надеется на дальнейшее развитие и укрепление международных отношений.

Во Дворце культуры Владимира были организованны различные ярмарки, выставки народных изделий Вьетнама, презентация направлений в туризме Индокитая, дегустация вьетнамской кухни, традиционные танцевальные шоу с яркими народными костюмами и изображениями драконов, а также концерт ансамбля из Министерства Общественной Безопасности.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей