Джип врезался в толпу в центре Пекина

29.10.2013 Рубрика: Культура Версия для печати

В центре китайской столицы в результате дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля марки «Jeep» погибли 5 человек и 38 получили ранения, в том числе иностранные туристы, находящиеся в этот момент на площади Тяньаньмэнь. 

По сообщению очевидцев, сделавших видеозапись, джип на полной скорости влетел в толпу, врезался в ограждения моста через Золотую реку и загорелся. Трагедия произошла на площади неподалеку от главного входа в бывшую резиденцию китайского императора (ныне музейный комплекс «Запретный город»), - пишет Российская газета, - где всегда собирается много туристов.

По предварительным данным, погибли два туриста из Филиппин и житель провинции Гуандун, приехавший в Пекин из Южного Китая. Водитель джипа и двое его пассажиров сгорели заживо в автомобиле. В числе раненых - поданный Японии и несколько граждан Филиппин. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь, некоторые находятся в реанимации.

В настоящий момент зона дорожно-транспортного происшествия оцеплена полицией. Перекрыт въезд на площадь с прилегающих улиц. Пожар от джипа потушен. Правоохранительными органами Пекина пока ничего не сообщается о причинах ДТП. Была ли это случайность, вызванная неисправностью автомобиля или умышленные действия погибшего в огне водителя. В данный момент полиция проводит расследование.

Напомним читателям, что площадь Тяньаньмэнь в центре Пекина прославилась акциями протеста, в которых принимало участие большое количество граждан Китая. По сообщению издания, на площади были попытки совершить акт самосожжения в знак протеста.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей