Экологической экспертизе недостает объективного подхода

15.06.2013 Рубрика: Культура Версия для печати

При нынешней системе местные органы власти уполномочены осуществлять оценку отчетов о воздействии на окружающую среду (ОВОС) малых и средних гидроэлектростанций. 

Между тем, оценка ОВОС, по сути, сложная сфера, требующая высокого уровня знаний, которым местные органы власти могут и не располагать. Многие эксперты отмечают, что это привело к неправомерному утверждению многих проектов, которые ведут к чрезвычайным экологическим последствиям.

Как сообщает “VietNamNews”, в настоящее время в центре внимания находятся два гидроэнергетических проекта ‒ Донг Най 6 и 6А. Местные власти выступают против их развертывания, в то время как инвесторы намерены приступить к их реализации. Во всяком случае, в настоящее время инвесторы все еще работают над отчетами, чтобы представить их в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Они должны уточнить информацию о возможном повреждении лесов, о том, как сооружения могут нарушить течение реки и повлиять на близлежащий национальный парк Кат Тиен. Последнее слово будет за Национальным собранием. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей