Фестиваль классической музыки

02.12.2013 Рубрика: Культура Версия для печати

Во Вьетнаме проходит фестиваль, организованной «Лигой азиатских музыкантов, благодаря чему музыкальный мир познакомился с большим количеством талантливых, перспективных вьетнамских классических музыкантов.

Фестиваль способствовал мировому признанию необычных юных музыкальных дарований, чей успех был определен не только уникальными способностями, но и невероятному личному обаянию и эмоциональной манере исполнения, отмечает новостное издание «VietNamNews». С некоторыми из них мы вас познакомим.

Звание «Первой скрипки Вьетнама» получил молодой музыкант Буй Конг Зуи, закончивший Московскую консерваторию. Данный скрипач только за время учебы завоевал многие награды на престижных конкурсах мирового уровня, выступал в качестве солиста с Лондонским симфоническим оркестром, участвовал в Неделе азиатских оркестровых выступлений с вьетнамским Национальным симфоническим оркестром.

Вьетнамский скрипач Нгуен Хыу Нгуен учился в своей национальной консерватории в Хо Ши Мине. В 1990 году выиграл национальной конкурс классической музыки «Осень». Затем закончил Парижскую консерваторию с золотой медалью, прошел отборочный конкурс и стал «первой скрипкой» Государственного симфонического оркестра Франции.

Хоанг Туан Кыонг является потомственным скрипачом, которого учил его отецпрофессор Хошиминской консерватории. Призовые места на двух престижных конкурсах скрипачей имени Спора и Моцарта дали возможность молодому вьетнамскому музыканту стать участником Гамбургского симфонического оркестра. Но, второстепенная роль не подошла целеустремленному скрипачу, поэтому Хоанг Туан Кыонг возвращается на родину и становится солистом Хошиминского симфонического оркестра, являясь примером, как патриотического начала, так и творческого самоусовершенствования.

Пианистическое творчество Вьетнама представлено двумя разноплановыми музыкантами. Ван Хунг Кыонг после окончание Московской консерватории получил «Гранд» на продолжение обучения в консерватории Кливленда. Завоевав первые и вторые места на международных конкурсах в США, Корее, Канаде, Японии, пианист получает право, первым из вьетнамских музыкантов, выступать в престижном концертном зале США «Карнеги-холл».

Вьетнамская пианистка Нгуен Тхи Ким Нган в 2012 году обладателем третьей премии на Международном конкурсе имени Александра Скрябина. Хрупкая девушка извлекала невероятные по красоте невесомые, нежные звуки, удивляла слушателей вдумчивым погружением в образы, целостной игрой по форме и структуре.

Молодые дарования Вьетнама способствуют развитию классического искусства в своей стране невероятными темпами, становясь в один ряд со странами с многовековыми академическими традициями.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей