Японский археолог награжден медалью

23.09.2013 Рубрика: Культура Версия для печати

Как сообщает издание VNS, умерший японский археолог Нисимура Масанари, внесший большой вклад в развитие вьетнамской археологии, был вчера посмертно награжден медалью Дружбы Вьетнама Академии социальных наук. 

Согласно археологическому эксперту Тонг Трунг Тин, медаль является признанием огромного вклада Нисимуры как во вьетнамские социальные науки в целом, так и в археологию, историю и музеи в частности.

Нисимура погиб в июне, попав в аварию на мотоцикле на шоссе № 5, возвращаясь с археологических раскопок из Ха Ной в Хай Фон. 48-Летний Нисимура, известный во Вьетнаме, как Ли Ван Си, родился и вырос в городе Симоносекский в префектуре Ямагути, Япония.

Выпускник Департамента Археологии Токийского университета, он впервые приехал во Вьетнам в 1990 году по проекту центральной провинции Нге Ан.

В ноябре 1998 года Нисимура обнаружил сегмент формовки, используемый для литья бронзовых цилиндров 2000 лет назад. Это единственный в своем роде раскопка в стране, которая помогла доказать, что Вьетнам был главным источником цилиндров.

Его аспирантская и докторская диссертации посвящены вьетнамской археологии и древним цивилизациям. Вместе со своей женой Нишино Норико, Нисимура неустанно работал в течение 12 лет, чтобы построить музей древней глины деревни в Ким Ланв в районе Гиа Лам Ха Ной. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей