Мосты как приют для нелегального бизнеса

10.04.2013 Рубрика: Культура Версия для печати

По словам Лыонг Минь Дуонг, который живет в районе Tay Ho, никто не знает, работают ли парковки и магазины под длинным мостом Bien на законных основаниях.

Но становится понятным, что никто не взял на себя ответственность за управление предприятиями-загрязнителями. «Большая часть пространства под основными мостами Ханоя была незаконно «захвачена» и используется для неблаговидных целей», - заявил главный инспектор Министерства транспорта, Нгуен Ван Хуйен.

В недавней инспекции, вызванной жалобами таких граждан, как Дуонг, Министерство и Народный Комитет города рассмотрели районы, находящиеся под Thang Long, Long Bien, Vinh Tuy, Chuong Duong and Thanh Tri-мостами, где они выявили много незаконных операций.

Под мостом Thang Long, Управляющая железнодорожная компания Ha Thai открыла стоянку рядом с временными магазинами, принадлежащими владельцам близлежащих домов. Продавцы фруктов продают свои товары под длинным мостом Bien, в то время как Vinh Tuу и Thanh Tri-мосты держат автостоянки.
Министерство транспорта гласит, что торговля и услуги парковки в жилых районах не допускаются, а в районах под мостами налагает штрафы VND5-10 млн. (US $ 238-476) для нарушителя.

«Эти области должны быть зарезервированы для посадки травы и деревьев», - сказал Хуйен. Он также предположил, что соответствующие учреждения должны взять на себя ответственность за обеспечение безопасности дорожного движения и порядка в пространствах под мостами.

Материал предоставлен информационным изданием "ThanhNienNews".

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей