Неизвестное кожное заболевание может угрожать Вьетнаму

13.03.2013 Рубрика: Культура Версия для печати

Тринадцати жителям двух районов провинции Куангнгай Бато и Шонха, страдающим от неизвестного кожного заболевания, был поставлен диагноз инфекционный дерматит. 

Трое других жителей из той же местности находятся в местных медицинских центрах для уточнения диагноза, а еще один человек, страдавший этим же заболеванием, умер от сепсиса (заражения крови) в возрасте 17 лет.

Первый случай странного заболевания, при котором кожа на ногах и ладонях шелушится, был впервые обнаружен в 2011 году. Считалось, что ситуация была взята под контроль в августе прошлого года, но 19 февраля семь пациентов пожаловались на те же симптомы, и их число продолжает расти. Департамент здравоохранения проводит санитарно-эпидемиологические мероприятия в пострадавших от заболевания районах, пытаясь искоренить причину. Больные проходят лечение в соответствии с существующими методиками, рекомендованными Министерством здравоохранения.

На сегодняшний день заболевание уже затронуло в общей сложности 215 человек, в основном, в горном районе Шонха. Двадцать три человека умерли. ‒ По сообщению VietNamNews. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей