Париж увидел войну и мир во Вьетнаме

04.10.2012 Рубрика: Культура Версия для печати

Более ста фотографий, сделанных обладателем Пулитцеровской премии Ником Утом, с изображением военного и мирного времени во Вьетнаме представлены во французской столице.

Выставка «До, во время, после войны» была организована спустя сорок лет после того как вьетнамско-американский фотограф, полное имя которого Нунх Конг Ут, сделал свое лучшее фото Napalm Girl, на котором девятилетняя девочка Фан Тай Ким Фук голой бежит из своей деревни, получив сильные ожоги спины в ходе нападения на южный Вьетнам в 1972 году. Черно-белое изображение стало центральным экспонатом выставки, изображающей ужасы войны. Также посетители смогут увидеть Вьетнам после войны, возвращающийся к нормальной жизни. Работа Napalm Girl, опубликованная 18 июня 1972 года, вызвала неоднозначное отношение современников, некоторые из которых обвинили автора в излишней жестокости, другие делали упор на реалистичности.

В настоящее время во Франции проживает большое количество выходцев из Вьетнама, многие из них заявили, что «До, во время, после войны» является важным мероприятием для подрастающего поколения Вьетнама, которое родилось и выросло в Европе. Все фотографии по окончании выставки останутся в фондах ЮНЕСКО.

Автор работ, постоянно проживающий в Лос Анджелесе, возвращается на родину для создания новых проектов, следующий из которых будет посвящен современным детям, сообщает информационное издание «Vietnam News Agency».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей