Предстоящие фестивали во Вьетнаме

27.11.2013 Рубрика: Культура Версия для печати

У самой загадочной страны – интересные и замысловатые праздники. Во Вьетнаме живут по Лунному календарю, поэтому все праздники основаны на религиозных традициях или важных исторических моментах страны.

Фестивали в этой стране – это уникальные массовые представления, которых невозможно увидеть где-то еще, что привлекает бесконечное количество туристов, подчеркивает новостное издание «VietNamNews».

«Фестиваль Иена Ту» - это дань памяти и уважения национальному герою страну – королю Тран Нхану, освобождавший страну от монгольских захватчиков. Фестиваль проводится на высоте тысячи метров над уровнем моря, на вершине горы Иена Ту. Это невероятно масштабный праздник популярен еще и благодаря существующему приданию: кто три раза поднимется на гору Иена Ту и ударит в священный колокол – обретет богатство, удачу и счастье.

Фестиваль «Оок Ом Бок» - это традиционный праздник нового урожая риса, пропитанный национальным колоритом, один из самых значимых во Вьетнаме. В программе фестиваля – гонки на лодках «ге нго».

Фестиваль «Мраморные горы» - это торжество посвящено национальному флагу страны, которое сопровождается народными песнями, культовым танцем Льва, который является символическими, отпугивающим злых духов, а также соревнованиями по шахматам, оперными спектаклями, выставками изобразительного искусства.

Фестиваль «Полнолуния» - это мероприятие предусматривает участие детей в массовых гуляниях. В эту ночь луна находится под небольшим углом к горизонту, поэтому красочное шествие с фонариками выглядит наиболее эффектно. Во время этого праздника дети могут беспрепятственно бить в барабаны и звенеть погремушками. Им готовиться сладкое угощение и разрешается поздно ложиться спать.

Фестиваль «Рыбака» - это торжество посвящено чародею Дуонг Хонг Ло, родившемуся в рыбацкой семье. Во время празднования ощущается неповторимый колорит деревни рыбаков, где мастерство передается от отца к сыну, продолжая традиции национального ремесла. Праздник сопровождается народными играми и танцами.

Фестиваль восточных единоборств проходит в деревне Синх, которая славится проведением борцовских соревнований, показывающих мастерство восточных клубов вьетнамской борьбы. Это не только красивая традиция и дань уважения старинным традициям. Данный фестиваль способствует развитию туризма, привлекая внимание любителей восточных единоборств.

Причудливые фестивали Вьетнама – это продолжение традиций, которые веками складывались на основе преданий, мифов, легенд и героических поступках обычных людей.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей