Режиссер «Трансформеров» пострадал от рэкетиров

18.10.2013 Рубрика: Культура Версия для печати

По сообщению Интерфакс, двое молодых мужчин – местных жителя Гонконга, решили пополнить свой карман за счет известного режиссера и продюсера Майкла Бэя. 

Умело воспользовавшись моментом, когда шли съемки четвертой части популярной киноэпопеи «Трансформеры», вымогатели, желающие получить «легкие деньги», подошли к режиссеру и потребовали отдать им 12,9 тыс. долларов.

На требования молодых людей Майкл Бэй не отреагировал никак, продолжая руководить съемочным процессом, - пишет издание. – Тогда один из вымогателей ударил режиссера. Началась драка, в которую быстро вмешалась полиция и прекратила ее. В результате потасовки пострадал не только Майкл Бэй, но и трое полицейских, пришедших на помощь американскому режиссеру. Скрыться с места преступления нападавшим не удалось. Они сразу же были задержаны.

После задержания вымогателей, как пишет РИА Новости, выяснилось, что молодые «рэкетиры» являются братьями 28 и 27 лет. Получить с режиссера 100 тыс. гонконгских долларов, что соответствует 12,9 тыс. долларов США, предприимчивые гонконгцы решили во время съемок рабочего материала для фильма, которые проходили на тот момент в одном из районов города.

По данным полиции, как пишет издание, вымогатели в настоящий момент находятся под арестом за шантаж и нападение. О причинах, побудивших братьев вымогать деньги у служителя киноискусства, пока ничего не сообщается. Комментировать инцидент съемочная группа «Трансформеров» не стала. Майкл Бэй, получивший во время драки травмы лица, от госпитализации отказался. Съемка киноэпопеи продолжилась в штатном режиме. Неудавшимся рэкетирам, похоже, самим придется заплатить определенную сумму за свою свободу.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей