Рис – древнейшая культура Вьетнама

30.06.2012 Рубрика: Культура Версия для печати

На протяжении тысячелетий основой роста экономики Вьетнама было выращивание риса, именно эта культура помогла поднять страну из нищеты и превратить в одного из крупнейших экспортеров в мире.

Теперь же, когда доходы государства выросли в несколько раз, а с развитием промышленности пришлось сократить объем выращиваемых культур, пришла пора заговорить о развитии других отраслей. В частности, руководство Вьетнама предлагает уделить больше внимания заботе о качестве продуктов питания, развитию социальной безопасности и сферы здравоохранения. Нельзя не отметить, что рис используется во многих кухнях мира, при этом без него сложно представить японские роллы и суши.

Так же жителям страны давно следует перейти на более качественную пищу – во всем мире рис считается едой бедняков, с ростом же доходов люди начинают покупать более дорогую рыбу, мясо, овощи, а так же начинают больше питаться вне дома.

Так, согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, еще в 1990 году рис составлял 34,5% дневного рациона жителей Азии, сейчас же спрос на этот продукт упал до 29,5%, утверждает информационное издание «VietNamNews».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей