Социальный франчайзинг помогает сельским женщинам

28.03.2013 Рубрика: Культура Версия для печати

Как сообщалось на вчерашней конференции в столице, более 1,7 миллиона жителей бедных сельских районов получили бесплатную медицинскую помощь в области сексуального здоровья в рамках правительственной программы социального франчайзинга.

На конференции представители «Marie Stopes International» и департаментов здравоохранения провинций Тай Нгуен, Туа Тхиен Хюэ и Винь Лонг обсудили Сестринский проект, первый в мире социальный франчайзинг в сфере общественного здравоохранения.

«Благодаря проекту с 2009 года было проведено 4325 безопасных абортов в 3 провинциях», -заметил руководитель проекта, Нгуен Куи Лин. Финансируемый фондом «The Atlantic Philanthropies» и получая техническую поддержку от международной неправительственной организации «Marie Stopes», проект имеет сеть местных провинциальных здравоохранительных департаментов, которые действуют как франчайзер, и общинных станций здоровья, в качестве франчайзи.

Как сообщает Viet Nam News, добившись успеха в пилотных версиях проекта в провинциях Кханьхоа и Дананг, было решено направить его на укрепление сексуального здоровья небольших общин, в том числе для помощи в планировании семьи. Часть работы была направлена на повышение осведомленности целевой аудитории относительно специальных медицинских услуг.

В рамках проекта была обновлена техническая база департаментов и станций, а работники прошли курсы повышения квалификации. Медицинские учреждения предоставляют широкий спектр услуг, в том числе и услуги по диагностике раковых заболеваний. Согласно данным «Marie Stopes», количество пациентов, которые воспользовались услугами учреждений, утроилось по-сравнению с 2010 годом. Проект получил немалую поддержку от местных властей и донорских обществ. Правительство уже планирует расширить его на большее количество провинций.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей