Студент рассчитывает окупить кафе вьетнамской кухни в Екатеринбурге за три месяца

29.05.2014 Рубрика: Культура Версия для печати

В Екатеринбурге состоялось открытие кафе вьетнамской кухни под названием VietMon. Двадцатидвухлетний Ань Нгуен Туан, основавший его, планирует окупить инвестированные 700 тыс. руб. в течение трех месяцев.

По словам вьетнамского студента, люди думают, что его народ ест тараканов, есть много ужасных стереотипов, которые вызывают у начинающего предпринимателя одновременно смех и обиду.

В сборе необходимых средств ему частично оказала помощь вьетнамская диаспора в Екатеринбурге. Основные статьи расходов в настоящее время – закупка продуктов и аренда помещения, достигающая 100-140 тыс. руб. в месяц.

Ань Нгуен Туан говорит, что в России открыть кафе намного труднее, чем во Вьетнаме, так как необходимо получить одобрение большого количества инстанций. При открытии ему пришлось потратить очень много времени и сил на получение всех нужных документов. По словам основателя кафе, во Вьетнаме это сделать намного проще.

Хотя Ань Нгуен Туан рассчитывает окупить инвестированные средства в трехмесячный срок, эксперты отмечают, что это слишком оптимистичные ожидания, и, вероятнее всего, срок окажется больше.         

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей