Студенты займутся уборкой Ханоя

11.03.2012 Рубрика: Культура Версия для печати

Более тысячи молодых людей из Молодежного объединения Ханоя примут участие в кампании по защите окружающей среды, старт которой был намечен на 11 марта.

Как сообщил Пхам Тху Янх, глава студенческой ассоциации института Тхан Лонг, власти Вьетнама возлагают огромные надежды на студенческие отряды, которые вот уже несколько лет подряд принимают активное участие в акциях и проектах, направленных на защиту окружающей среды.

Волонтерские движения подобного типа распространены во всем мире, не исключая и Российскую Федерацию. Активисты с радостью очищают улицы любимого города, наводя порядок и даря ему чистоту.

Стоит отметить, что помимо прочего волонтеры активно избавляют от загрязнений не только уличные пространства, но и разнообразные памятники, витрины и окна общественных учреждений. Губки для уборки, как и другой инвентарь, волонтерам, очищающим столичные улицы, предоставляют спонсоры. Помимо губок и щеток, а также других небольших инструментов для уборки, муниципальные власти предоставляют крупногабаритную спецтехнику для помощи волонтерам.

Молодые волонтеры, разделенные на 20 групп, также будут заниматься расчисткой и уборкой мусора в районе Ханоя и пригородных территорий, сообщает издание «VietNamNews».

 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей