Удар молнии оставил без электричества тысячи домов

01.06.2013 Рубрика: Культура Версия для печати

Информационное издание "Vietnam News" сообщает, что от сбоя в электроснабжении пострадало более пяти тысяч жилых домов в четырех районах Центрального нагорья провинции Кон Тум. 

Причиной сбоя стала сильная гроза, которая имела место в начале этой недели. Электроснабжение было утрачено после того, как в дерево ударила сильнейшая молния. В результате, дерево упало на ближайшую линию электропередачи и оборвало провода. Стоит отметить, что такие ситуации не редкость, и система управления светом современного типа готова к резким скачкам в сети электроснабжения или к прекращению питания, при этом часто такие системы имеют генераторы для аварийного освещения в доме.

Правительство провинции Кон Тум отреагировало на инцидент незамедлительно, и уже в скором времени снабжение электроэнергией жителей районов Кон Плонг и Кон Рау было восстановлено. Тем не менее, в районах Дак То и Ту Мо Ронг электроснабжение в полной мере не восстановлено до сих пор. При этом в отдельных случаях мощность напряжения в электросетях пока не достигает прежнего уровня.

Для справки: вьетнамская провинция Кон Тум расположена на территории Центрального нагорья. Кон Тум граничит с Лаосом и Камбоджей. Площадь провинции - около 10 тыс. кв. км. Численность населения провинции составляет более 300 тысяч человек, при этом практически все жители Кон Тум заняты в сельском хозяйстве. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей