Вьетнам готовится к цветочному фестивалю

22.11.2013 Рубрика: Культура Версия для печати

Вьетнам готовится к проведению цветочного фестиваля в Далате, который пройдет в декабре этого года. Праздник представляет собой красочные цветочные шествия, выставки, сопровождается фейерверками и лазерными шоу.

В это время можно не только получить эстетическое удовольствие от увиденных цветочных шедевров, но и попробовать съедобные лакомства из этих растений, информирует новостное издание «VietNamNews».

Полвека назад, по приказу министерства сельского хозяйства Вьетнама, были разбиты цветочные сады в городе Далат. В настоящее время площадь «цветочного рая» насчитывает 7 000 кв. м, где выращиваются национальные сорта цветов и экзотические для этой страны экземпляры.

Город Далат был построен на высоте полутора тысяч метров над уровнем моря в качестве высокогорного убежища от летнего зноя, традиционного для Сайгона. Именно этот мягкий климат и освежающий ветер способствовали в выборе данного города для воспроизведения цветочного сада.

Развитию и процветанию этого сада способствуют поставки цветов и семян экологически чистых сортов в страны Юго-Восточной Азии. Розы, герберы, лилии, хризантемы, фуксии, мимозы, азалии, древовидные гортензии и даже кактусы можно здесь увидеть, расположенных в виде больших аллей, живых композиций и скульптур.

Орхидеи являются, несомненно, лучшим украшением этого королевства цветов. Их выращивают в затемненных помещениях в терракотовых горшках с большим количеством отверстий.

В начале XXI века в цветочном саду были созданы специальные оранжереи для выращивания цветов в горшочках для туристов и местных жителей, спешащих обзавестись экзотическим растением для интерьера дома. Здесь еще можно приобрести уникальное растение – красновато-коричневый папоротник, изготовленный в виде зверушек. Это растение издревле используется вьетнамцами для остановки кровотечения.

Далат, благодаря красоте цветочного сада, считается городом вечной весны и счастья, поэтому очень любим и посещаем молодоженами и влюбленными парами, неслучайно здесь присутствуют Долина любви и Озеро вздохов. Такое ощущение, что вокруг Далата собраны все, изумительные по красоте, природные ресурсы: горы, водопады, озера, хвойные долины.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей