Вьетнам – одна из самых счастливых стран

18.06.2012 Рубрика: Культура Версия для печати

Несмотря на постоянные жалобы в адрес переполненных больниц и проблем с транспортным движением во Вьетнаме, эта страна была признана одной из самых счастливых стран в мире – на втором месте после Коста-Рики.

Так называемый Международный индекс счастья, отражающий благосостояние людей и состояние окружающей среды в разных странах мира, был предложен «New Economics Foundation» в июле 2006 года.

Индекс отражает «реальное» благосостояние нации, для его расчета не используется значение ВВП на душу населения или уровень развития человеческого потенциала, поскольку они не всегда могут отразить действительное положение вещей.

Международный индекс счастья распределяет страны согласно трем показателям: субъективная удовлетворенность жизнью, ожидаемая продолжительность жизни и так называемый «экологический след», или мера воздействия человека на среду обитания.

Согласно данным 2012 года, жители Коста-Рики, Вьетнама и Колумбии живут наиболее счастливой и полноценной жизнью. Как сообщает новостное издание «VietNamNews», за последние несколько лет был отмечен существенный прогресс в продолжительности и качестве жизни вьетнамцев – в 2006 году страна была на 12, а в 2009 – на 5 месте.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей