Вьетнам решил экстрагировать бандитов

17.10.2013 Рубрика: Культура Версия для печати

Народным судом Ханоя была санкционирована экстрадиция двух граждан России Алексея Косенка и Валерия Полякова, которых совместно Интерполом разыскивает прокуратура России по подозрению в создании в Новокузнецке организованной преступной группировки. 

Как сообщае издание "VietnamNews", решение на выдачу задержанных россиян принято народным судом Ханоя, согласно действующим соглашениям о взаимном правовом сотрудничестве между Россией Вьетнамом и Россией.

Граждан России Алексей Косенок и Валерий Поляков, которые были объявлены Россией по каналам Интерпола в международный розыск, задержали в июле этого года, когда они проходили паспортный контроль на пограничном пункте Лаобао, во вьетнамской провинции Куангчи, при попытке выехать в соседний Лаос.

Тридцати шестилетний А.Косенок и тридцати девятилетний В.Поляков оба жители города Новокузнецк, проходили в России по делу о создании в Новокузнецке организованной преступной группировки. Новокузнецким судом, рассматривавшим дело о образовании ОПГ, в октябре 2009 года было принято решение о заключении их под стражу. Но к этому моменту времени подозреваемые смогли покинуть пределы страны. Полякова и Косенока сразу объявили в федеральный розыск, а с августа 2012 года - в международный, по линии Интерпола.

Как установили после ареста подозреваемых, они, уехав из России, длительное время проживали в Таиланде, посещая ряд соседних стран. Весной этого года Алексей Косенок и Валерий Поляков приехали во Вьетнам. Они обосновались в Нячанге, центральном городе на побережье, где и проживали до момента задержания их на границе с Лаосом. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей