Вьетнам стал менее миролюбивым

14.06.2012 Рубрика: Культура Версия для печати

По мнению создателей глобального индекса миролюбия, призванного оценить степень миролюбия жителей стран и регионов, Вьетнам располагается на 34 месте, на 4 позиции ниже, чем в прошлом году.

Составление этого индекса является первой попыткой социологов из Университета Сидней ранжировать страны всего мира по их миролюбию. При его расчете используются как внешние факторы - например, уровень насилия в стране и преступность, так и внешние — международные отношения страны, расходы на военные нужды и другие параметры.

В регионе южной Азии Вьетнам располагается как раз между Малайзией (20) и Сингапуром (23), список самых дружелюбно настроенных стран возглавляет Исландия, а наиболее опасными на сегодняшний день были признаны страны Среднего Востока.

Из-за военных действия в Сирии, страна опустилась с 30 места на 147, что стало самым грандиозным падением. А в целом составители индекса отмечают, что население Земли стало более миролюбивым, поскольку на сегодняшний момент страны больше заняты восстановлением экономики, чем военными действиями.

Материал предоставлен новостным изданием «VietNamNews».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей