Вьетнам теряет талантливых специалистов

03.02.2012 Рубрика: Культура Версия для печати

Многие талантливые вьетнамские специалисты покидают свои города, перебираясь в другие государства, однако по-прежнему продолжают поддерживать связь с Вьетнамом, принимая участие в политической жизни и развитии страны.

К сожалению, многие университеты не поддерживают связь со своими выпускниками и не отслеживают их карьерный путь, однако некоторым все же удалось узнать, что большая часть выпускников математических институтов Ханоя и Хошимина становятся доцентами, докторами наук и профессорами. Для того, чтобы увеличить количество специалистов, способных поднять индустрию Вьетнама на новый уровень, необходимо наладить систему поиска талантливых молодых людей, обучения и воспитания.

Однако немногие выпускники высших учебных заведений соглашаются остаться на родине, получив возможность трудоустройства за границей. Как утверждает новостное издание «Dailymaz», Вьетнам может предложить своим специалистам максимум несколько десятков тысяч донгов в месяц, в то время как в других странах они смогут зарабатывать миллионы.
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей