Вьетнам вошел в число 100 лучших стран для матерей и их детей

07.05.2014 Рубрика: Культура Версия для печати

По данным опубликованным на сайте рейтинга общественной международной организации «Спасите детей» Финляндия была признана наилучшей страной для матери и ребенка. Вьетнаму же в рейтинге досталась 93 строчка.

Второй раз эта страна занимает первое место, а в лидерах ежегодно числятся и другие страны – Дания, Нидерланды, Швеция и Исландия. В этом рейтинге Россия занимает 62 место.

Главным фактором в этом рейтинге определялся уровнем детской преждевременной смертности. Из 345 человек всего 1 ребенок в Финляндии не доживает до 5 лет.

Последние места в этом рейтинге африканские государства расположенные южнее Сахары. Таблицу проведенного рейтинга замыкает Сомали, в которой сегодня детская смертность очень высокая. Крайне тяжелые условия жизни в этой стране до 5 лет не может дожить каждый седьмой ребенок.

Вьетнам в рейтинге расположился в числе 100 лучших – ему досталось 93 место, которое страна разделила с Боливией. Вьетнам при этом опередил Азербайджан, Иорданию, Филиппины, Египет и многие другие государства.

В «Save the children» отмечают, что в тех регионах, где проходят активные военные действия и природные катаклизмы наиболее уязвимыми являются именно дети и женщины. В 14 раз возрос риск преждевременной смерти среди этой категории.

Рейтинг «Спасите детей» осуществлялся на основании базы данных из 178 стран мира и основывался на пяти категориях:
• Состояние здоровья матерей.
• Риск ранней смерти среди детского населения.
• Уровень образования в стране.
• Политическое положение женщины.
• Уровень дохода населения в стране.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей