Вьетнамское кукольное представление на воде показано в Египте

11.04.2014 Рубрика: Культура Версия для печати

Кукловоды из Вьетнамского кукольного театра помогли египетским ремесленникам создать водные куклы в качестве первого шага для того, чтобы показать египетской аудитории, а позднее и всем жителям среднего востока, мастерство вьетнамских кукловодов. Фото: VNA.

В рамках договоренностей и программы по сотрудничеству между министерством культуры Вьетнама и министерством культуры Египта, в период с 15 марта по 10 апреля, вьетнамские артисты помогли египетским мастерам создать сразу 25 кукол, включая куклы эры Фараона, а также различные декорации. Для привлечения египетских любителей искусства, все работы были выставлены в Египетском центре по культурному обмену.

Как рассказал один из участников Вьетнамского кукольного театра, в июне кукловоды из Вьетнама отправятся и будут сопровождать египетских артистов для обучения их кукольному мастерству и мастерству кукловодства.  

В сентября водное кукольное шоу будет организовано и проведено уже египетскими кукловодами, которые закончат обучение у вьетнамских мастеров этого искусства. 

 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей