Во Вьетнаме Китай и АСЕАН договорились о сотрудничестве в сфере культуры

20.04.2014 Рубрика: Культура Версия для печати

Сегодня во вьетнамском городке Хюэ прошло второе заседание министров культуры КНР и АСЕАН (в формате 10+1) и первое заседание министров культуры АСЕАН, Японии, Китая и РК (в формате 10+3). Делегацию КНР возглавил министр культуры страны Цай У. 

На заседании руководитель министерства культуры КНР Цай У и представители культурных ведомств других стран от АСЕАН провели широкое обсуждение по вопросам, касающимся сотрудничества в формате «10+1», расширения практического сотрудничества в культурных отраслях, проведения в 2014 году «Года культурного обмена Китая и АСЕАН», общего строительства «Морского шелкового пути» XXI столетия. Во всех поставленных вопросах участники мероприятия смогли достичь обширных решений, сообщает News.

На заседании приняли «План действий по культурному сотрудничеству Китая и АСЕАН в 2014-2018 годах». Этот документ стал основой для сотрудничества в отраслях культуры на ближайшие годы. Заседание прошло в бурных обсуждениях министра культуры Китая, представителей АСЕАН, Японии и РК важного вопроса – работ, касающихся программы «Культурной столицы Восточной Азии», а также вопросов по формированию механизмов для профессионального решения проблем культурной индустрии и применения людских ресурсов в культурной сфере.

Все без исключения участники заседания договорились усугублять сотрудничество до формата «10+3», а также разработать план по защите мира, увеличение стабильности и развития в регионе.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей