Выставка картин из песка

26.11.2013 Рубрика: Культура Версия для печати

В Ня Чанге состоится выставка вьетнамской художницы Y Lan, создающей картины из песка, которые являются отображением современных культурных ценностей молодого поколения страны, ярким представителем которого является Y Lan.

Красота прибрежных песков манила мастерицу с детства. Однажды она набрала немного песка трех различных оттенков и выложила рисунок на прозрачной цветочной вазе. С тех пор увлечение превратилось в смысл жизни, а красивейшие картины из песка стали шедеврами вьетнамского искусства, подчеркивает новостное издание «VietNamNews».

Y Lan работает в уникальной манере высокого технического мастерства, так как создает картины на вертикальной основе. Это требует колоссального терпения и усердия, ведь одна маленькая песчинка может испортить всю сюжетную линию. Каждая крупинка выкладывается и приклеивается отдельно на стекло, что просто невозможно понять, как потом получаются портреты, пейзажи, натюрморты.

Художница в поисках различных песочных оттенков объехала весь Вьетнам, и теперь ее коллекция насчитывает 80 разновидностей цвета. Портреты лидеров мировых стран получаются у художницы такими схожими с оригиналами, что уникальное песчаное творчество Y Lan было нанесено в книгу рекордов Гиннеса.

Больше всего вьетнамская мастерица гордится созданным портретом легендарного вьетнамского лидера Хо Ши Мина. Ведь песчаные пейзажи могут изображать многие художники мира, а портреты, переданные с максимальной точностью – удел избранных талантов. Своими работами Y Lan прославила весь азиатский регион в Европе и Северной Америке.

Еле уловимые песчаные крупицы в руках талантливой художницы, как будто, оживают и сами превращаются в произведения искусства. И только автору известно, сколько сил, стараний приходится вкладывать в каждую работу, постоянно совершенствуя свое мастерство.

Прошло 11 лет с создания первой картины, и теперь у Y Lan собственная компания по производству песчаных картин и распространению этого редкого вида искусства по всему миру. Всем своим творчеством вьетнамская творческая личность доказала, что для того, чтобы открыть свой внутренний мир и продемонстрировать изящное мастерство необязательно художнику брать в руки кисти и краски. Наполнить зрителей восхищенными чувствами можно, создавая прекрасные картины из песка.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей