Выставка вьетнамского искусства в Чехии

07.02.2014 Рубрика: Культура Версия для печати

Вьетнамское национальное искусство демонстрируется в феврале на выставке в Чехии, которая проходит во дворце Кинских на Староместской площади Праги.

Стоит отметить, что иностранные выставки для Праги и других городов Чехии не являются редкостью, и именно они часто привлекают туристов из различных уголков мира в эту страну. И путевки в чехию популярны среди большинства туристов из России, которые предпочитают прямые авиаперелеты и доступные по цене отели, а также многочисленные достопримечательности страны.

На выставке представлены экспонаты лучших государственных собраний вьетнамского искусства – Национальной галереи Вьетнама и музея Напрстека. Гости смогут познакомиться с предметами ритуальных обрядов, например, увидеть бронзовый бубен из Донгсона, или деревянные буддийские статуи на лотосовом троне, изготовленные в XVII веке.

В экспозиции будет представлена графика, керамика и другие предметы декоративно-прикладного искусства с национальным колоритом. Что собой представляет это мастерство во Вьетнаме?

Для создания культовых принадлежностей или предметов роскоши ремесленниками использовались такие материалы: дерево, кость, золото, серебро, бронза, перламутр, мрамор и ткани. Керамические изделия до сих пор создаются вручную. Посуда получается черного, коричневого, желтого, белого, бежевого цвета. Во Вьетнаме посуду принято украшать морскими ракушками или инструктировать перламутром, а также раскрашивать глазурью.

Статуэтки из дерева вьетнамскими ремесленниками покрывались лаком особого состава, что способствовало развитию целого направления в художественном искусстве – лаковой живописи. Этот вид дал миру замечательные коллекции лаковых миниатюр, шкатулок, ширм, панно, подносов, альбомов и многого другого, отмечает новостное издание «VietNamNews».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей