4 тысячи католиков Вьетнама молятся о мире в Ираке и Украине

05.09.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Католическая община Вьетнама откликнулась на призыв Папы Франциска и объединилась в молитве о мире в Украине и преследуемых христианах в Ираке: более 4 000 католиков в Ханое, начиная с воскресенья 31 августа, ежедневно участвуют в Святой Мессе и богослужениях о мире.

Христиане-католики составляют 7% верующих Вьетнама. Католическая церковь лояльна к властям, однако у правительства Социалистической Республики Вьетнам всегда были сложные отношения. В январе 2007 года во время визита премьер-министра Нгуен Тан Зунга в Ватикан и встречи с Папой Римским были затронуты вопросы задействования вьетнамских католиков на благо вьетнамского общества.

Сегодняшняя нестабильная обстановка в мире глубоко взволновала католическую общину Вьетнама. Насилие и террор джихадистов в Ираке и Сирии, военный конфликт на востоке Украины – всё это не может оставить любого здравомыслящего человека равнодушным, особенно глубоко верующего. Для верующих Вьетнама молитва о жертвах этих безумных конфликтов стала поводом к борьбе за религиозную свободу у себя на родине.

Лыу Нгок Кюинь, священник, проводящий Святую Мессу, напомнил, что только лишь любовь Бога в силах победить всю ненависть, и перед лицом жестокости люди не одиноки, поскольку у них есть Вера и стремление следовать заповедям Иисуса, который умер, чтобы искоренить ненависть на Земле.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей