Промышленный рост во Вьетнаме привел к кислотным дождям

24.07.2012 Рубрика: Разное Версия для печати

Доцент Вьетнамского института тропических технологий и защиты окружающей среды Фунг Хи Си сообщил, что в бассейне реки Донгнай, являющейся источником питьевой воды для всего региона, включая Хошимин, распространяется загрязнение.

Согласно информации, предоставленной центром экологических технологий, основными причинами загрязнения в регионе стали промышленные зоны и предприятия. Их ежедневные выбросы в атмосферу включают в себя 123 тонны пыли, 1,100 тонн диоксида серы (SO2), 119 тонн двуокиси азота (NO2) и 29,5 тонн двуокиси углерода (CO2).

По словам Фунг Хи Си, это загрязнение привело к кислотным дождям. Администрация окружающей среды Вьетнама отметила, что в связи с быстрым развитием промышленности в южных провинциях Бинь Дуонг и Донг Най дожди с водородным показателем (pH)5,5 и менее стали распространенным явлением, в то время как pH обычного дождя варьируется от 5,6 до 6.

Как сообщает издание «Viet Nam News», в провинции Донг Най размещено 26 промышленных зон примерно с 400 заводами и предприятиями, при этом только 215 из них оснащены системой очистки выбросов.

Департамент природных ресурсов и окружающей среды в Донг Най начал проверку 89 муниципальных промышленных предприятий, и, как выяснилось, 14 из них не соответствуют национальным стандартам относительно промышленных выбросов, за что они были оштрафованы на 450 миллионов вьетнамских донгов (21,400 долларов США).

Фунг Хи Си считает, что провинции необходимо осуществить большее количество инспекций для оценки выбросов и кислотных дождей, а затем предложить меры по преодолению данной ситуации.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей