Вьетнамский аэропорт закрылся из-за гаяла

25.07.2012 Рубрика: Разное Версия для печати

Спустя несколько тщетных попыток по поимке гаяла или дикого быка, сумевшего пробраться на территорию вьетнамского аэропорта Фу Бай, 24 июля специалисты охраны дикой природы смогли успокоить его с помощью транквилизатора, однако животное скончалось по дороге на ферму по разведению слонов.

Группа экспертов прибыла на место происшествия 24 июля, чтобы помочь поймать 1,5-тонное животное, в то время как местные объединенные силы, включая полицейских, лесников и военнослужащих перекрыли все подъезды к аэропорту.

После нескольких выстрелов со шприцами, содержащими транквилизатор, животное упало без сознания на землю. Специалисты ввели ему укол кардиотонического действия и погрузили в грузовик, чтобы доставить на ферму по разведению слонов. Однако глава местного департамента по защите леса Нгуен Вьет Хоач сообщил, что животное погибло по дороге на ферму.

Ведомства по охране окружающей среды произвели вскрытие тела животного для установления точной причины смерти и обещали обнародовать его спустя некоторое время в средствах массовой информации, пишет издание «Saigon».

Гаял является редким и исчезающим видом, так как незаконная вырубка лесов и браконьерство резко сократили его популяцию, в настоящее время гаял занесен в Красную Книгу Вьетнама.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей