Amazon получил иск на миллионы из-за покупок, осуществлённых детьми

13.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Ведущие мировые агентства сообщают, что Федеральная комиссия США по торговле потребовала от крупнейшего ритейлера Amazon возместить ущерб в миллионы долларов, в связи с подачей родителями многочисленных жалоб, потому что дети без их разрешения в онлайн-магазине и мобильных приложениях компании потратили значительные суммы.

По мнению экспертов FTC, такие претензии вполне обоснованы, поскольку покупки детей не были авторизованными, и Amazon, оформляя их, не спрашивал разрешения взрослых на денежные транзакции. Иск со стороны национального регулятора основан на тысячах жалоб пользователей.

Эдит Рамирес, глава FTC сказала: «Система покупок внутри приложений, используемая Amazon, позволяла детям неограниченно расходовать средства с аккаунтов их родителей без их разрешения».

Подавляющее количество приложений Amazon предназначались исключительно для детей, расходы связаны приобретением виртуальных товаров для онлайн-игр. В иске в качестве примера представлена детская игра Ice Age Village, в которой, по мнению специалистов, «размыта граница между стоимостью виртуальной валюты и настоящих денег». Максимальная сумма, на которую можно купить виртуальную валюту, составляет без одного цента 100 долларов.  Компания Amazon с каждой транзакции в онлайн-магазине взимает комиссию 30%.

В Amazon, естественно, с иском не согласны, и намерены его оспаривать.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей