Ассоциации государств Юго-Восточной Азии 47 лет

10.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

8 августа 1967 года была образована Ассоциация государств Юго-Восточной Азии. Целью создания АСЕАН было установление экономических, политических и культурных региональных межправительственных отношений  стран Юго-Восточной Азии. В этом году АСЕАН отмечает сорокасемилетние со дня основания. В связи с этим событием в издании Nhan Dan вышла статья Фам Бинь Миня, министра иностранных дел Социалистической Республики Вьетнам.

За последние полстолетия страны региона Юго-Восточной Азии претерпели большие изменения, стали динамично развивающимся и организация АСЕАН превратилась в сплоченный конгломерат десяти стран. За время существования содружества были периоды взлетов и падений. Однако главной целью Ассоциации государств Юго-Восточной Азии всегда было поддержание мира и безопасности в регионе, создание условий для стабильной и процветающей экономики и социального прогресса.

Республика Вьетнам стала членом международной организации АСЕАН в 1995 году, и с тех пор проявляет инициативу и ответственность в выстраивании сотрудничества в рамках организации. Все девятнадцать лет деятельности в АСЕАН Вьетнам содействовал эффективному взаимодействию и крепкому содружеству государств – членов  АСЕАН.

По словам Фам Бинь Миня, Вьетнам наряду с другими странами Юго-Восточной Азии будет делать всё необходимое для улучшения механизма сотрудничества, достижения успеха АСЕАН и соблюдения интересов граждан региона. Среди актуальных проблем министр указывает следующие: безопасность, территориальные спорны, стихийные бедствия, здравоохранение и состояние окружающей среды.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей