Авиадебоширам грозит 10 лет тюрьмы

22.06.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Российские граждане по причине чрезмерного увлечения горячительными напитками уж больно часто оказываются в центре скандалов, возникающих на воздушных судах. Законодатели решили ужесточить меры наказания для таких граждан. Во-первых, для усмирения предлагается использовать электрошокеры и наручники, а во-вторых, инициативная группа сенаторов разработала и внесла на рассмотрение в Госдуму отдельный законопроект, предусматривающий уголовную и административную ответственность для пассажиров, которые нарушают правила безопасности в самолетах. 

Закон дополнит Кодекс об административных правонарушениях отдельным составом: невыполнение пассажиром правил поведения, определенных перевозчиком в соответствии с законодательством РФ. Нарушение чревато штрафом – от 1000 до 3000 рублей.

Далее в Кодекс об административных правонарушениях предлагается включить специальный состав преступления: «нарушение пассажиром правил безопасности на воздушном судне, повлекшее возникновение авиаинцидента, а равно создающее непосредственную угрозу безопасности полета воздушного судна в иной форме» – штраф или тюремный срок до 2 лет.

Если действия дебошира стали причиной происшествия (катастрофы или аварии) без жертв – тюремный срок до 5 лет.

Если же в результате авиаинцидента есть жертвы, неуравновешенному гражданину грозит срок до 10 лет тюрьмы.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей