Автомобилисты используют запрещенные сигналы

05.04.2012 Рубрика: Разное Версия для печати

Несмотря на запрет на злоупотребление использованием автомобильных сигналов на дорогах Вьетнама, водители в больших городах продолжают нарушать правила дорожного движения, что приводит к росту числа происшествий.

Примером может служить происшествие с велосипедисткой, девушкой 22 лет, которая растерялась из-за резких громогласных звуков, не справилась с управлением и столкнулась с проезжающим автомобилем. По этой же причине на дорогах Вьетнам в месяц происходят сотни аварий с участием большого числа людей.

Стоит отметить, что в настоящее время по всему миру увеличивается число людей, которые принципиально не водят автомобиль самостоятельно и которые для важных дней в своей жизни выбирают такую услугу как лимузин на прокат с водителем для поездок по городу в компании друзей или близких.

На заполненных улицах вьетнамских городов было крайне сложно разобрать что-либо за непрекращающимся гудением транспортных средств. В августе 2010 года вышел закон, запрещающий водителям автомобилей и мотоциклов слишком часто использовать сигнальные гудки. С тех пор в пределах городской черты автомобилистам разрешалось использовать сигнал на громкости не выше 90-115 децибел и 300 децибел для общественного транспорта.

Однако не многие следуют предписанным правилам – при прохождении технического осмотра владельца автомобилей прибегают к хитрости и снимают разрешенные гудки, затем заменяя их на более громкие устройства, сообщает новостное издание «VietNamNews».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей