Бомбардировщики США поразили учебные цели в Южной Корее

29.03.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

Как сообщает СМИ, в ходе совместных учений США и Южной Кореи два бомбардировщика В-2 Spirit успешно поразили учебные цели, которые находились в Южной Корее.

Данные учения являются ответом США КНДР на угрозу ядерной атаки. «Невидимки» взяли старт с авиабазы Уитмен (штат Миссури) и преодолев 13 тыс. миль успешно выполнили поставленную задачу. Бомбардировщики практически не могут попасть в поле зрения радаров вероятного противника.

Ранее КНДР заявила о повышении боевой готовности своих военных частей, которые могут ударить по американским объектам на Гавайских островах и непосредственно по основной части США. Причиной такой реакции Пхеньяна стали полёты американских бомбардировщиков B-52 над воздушным пространством Корейского полуострова.

Власти КНДР реагируют на проходящие учения США и Южной Кореи резко отрицательно и приравнивают их как подготовку к реальному вторжению на территорию своей страны. Также КНДР разорвала военное перемирие с Южной Кореей, которое было достигнуто в 1953 году.

Ранее, 25 марта, Вашингтон и Сеул заключили дополнительные договорённости в области военного сотрудничества. В результате Вооружённые силы США смогут принимать участие в военных действиях и вмешиваться в вероятные столкновения между Южной Кореей и КНДР.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей