Дети Камао пойдут в школу

10.09.2012 Рубрика: Разное Версия для печати

Южная провинция Вьетнама Камао введет программу помощи детям из малообеспеченных семей, которые смогут добраться до школы на лодках.

Около шести тысяч учащихся получат 30 – 100 тысяч донгов (1,5 – 5 долларов) в месяц на покрытие транспортных расходов, в то время как правительство мобилизует такие организации, как ассоциации фермеров, молодежи, ветеранов и женщин, для бесплатной перевозки школьников.

Протяженность береговой линии Камао составляет 250 километров, реки и каналы, которые находятся ниже уровня моря, достигают 800 км, что означает, единственным способом для значительной доли детей добраться до школы является лодка. Тридцати тысячам детей приходится добираться на учебу по воде, для этого им приходится вставать в 4 или 5 часов утра, чтобы преодолеть 10-и км. расстояние до ближайшей школы.

Родители давно подвергают критике такой способ получения знаний, говоря о его опасности, высокой стоимости и большом количестве времени, затрачиваемом на поездку. Власти провинции потребовали от владельцев водных судов обязательного использования спасательных жилетов, а также ввели новую тарифную сетку на стоимость проезда.

Такие сведения приводит новостное издание «Xaluan».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей