Дорожная техника ЧТЗ будет работать во Вьетнаме

02.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

В ходе визита уральской делегации во Вьетнам были достигнуты договорённости о расширении поставок дорожно-строительных машин Челябинского тракторного завода на главные стройки. Сотрудничество с российским производителем техники одобрили технические специалисты министерства обороны Вьетнама и рекомендовали задействовать технику в строительстве участка Шелкового пути, сказал Фам Хуанг Суан, командующий инженерными войсками Минобороны Вьетнама. Шелковый путь – это масштабный проект, соединяющий Казахстан и Сингапур, и пройдет он через Вьетнам.

Пресс-служба Челябинского тракторного завода сообщает, что во Вьетнаме российскую делегацию возглавлял генеральный директор завода Виктор Воропаев, также страну посетил Валерий Платонов, заместитель генерального директора корпорации «Уралвагонзавод».

Такая техника популярна и в России. При этом многие строительные компании выбирают такой вариант как аренда экскаватора погрузчика и другой специальной стройтехники, что позволяет выполнить работы без необходимости закупки оборудования и техники.

По данным представителей ЧТЗ, у них с вьетнамским военным ведомством давние связи, которые начались еще в период войны во Вьетнаме. В экспозиции вьетнамского музея инженерных войск трактор Т-100 занимает почетное место – машины российского производства тогда применялись при строительстве оборонительных сооружений.

За последние несколько лет уральский производитель поставил в базу инженерных войск Вьетнама 23 бульдозера Б-12. На одной из строек дорожной сети уже задействованы бульдозеры ЧТЗ – Б-10 и Б-12.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей