Двое вьетнамцев вместо зелени выращивали мак

15.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Служба наркоконтроля Оренбурга на приусадебном участке обнаружила 625 кустиков мака. За растениями бережно ухаживали двое мужчин, которые оказались гражданами Вьетнама. Они официально трудоустроенные и имеют вид на жительство в России. Сотрудники наркополиции застали их за прополкой грядок с маком.

Вьетнамцы арендовали в пригороде Оренбурга приусадебный участок для выращивания свежей зелени. Однако они не смогли объяснить, каким образом среди моркови, листьев салата, арбузов и дынь оказался мак. Для пущей убедительности задержанные граждане даже предъявили доказательство – мешочек с семенами салата, которые они якобы посеяли. Однако почему сразу не избавились от бог знает как появившихся растений, а продолжали заботливо поливать, пропалывать и рыхлить грунт, граждане вразумительно объяснить не смогли, ссылаясь на то, что не понимают сказанного по-русски.

Если экспертиза покажет, что изъятые растения окажутся наркосодержащими, гостям из Вьетнама грозит наказание по ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» – лишение свободы на срок до 8 лет. В законе под «особо крупным размером» подразумевается изъятие от 200 растений мака снотворного и др. видов мака.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей