Эксперты проанализировали продажи iPhone по всему миру

29.04.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Специалисты исследовательской компании Kantar опубликовали отчет о продажах смартфонов в различных регионах. Отчетный период – по март месяц текущего года. Результаты показали, что смартфоны Apple стали больше покупать в целом в  мире. В частности, продажи увеличились в странах Европы, в Японии и Австралии, однако в некоторых странах продажи упали.

Apple повысила свою рыночную долю в Японии до 57,9 %. В Австралии и Европе доля несколько ниже. Она составляет 33,1 % и 19,2 % соответственно. По сравнению с предыдущим отчетным периодом, продажи вырослм на 8,6% в Японии, на 2 % в Австралии и на 0,1 % в Европе. Аналитическое агентство сообщает, что большие продажи в Японии объясняются тесным сотрудничеством местного оператора NTT DoCoMo с Apple.

Япония является одним из ключевых рынков для Apple, поскольку каждый четвертый владелец iPhone имеет и планшет iPad. Местный рынок является наиболее перспективным для производителя мобильных устройств. При этом в США продажи упали на 7,8 %. В настоящий момент рыночная доля Apple в США в сегменте мобильных устройств составляет 35,9 %. В Kantar рассказали, что, по их мнению, это связано с индексом S в названии модели смартфона. Предполагается, что iPhone 6 повысит продажи на североамериканском рынке и вернет прошлогодние позиции.

Помимо Apple, специалисты Kantar привели данные о продажах устройств на ОС Android. В Японии продажи упали на 4,5 %. Примерно на столько же (4,3 %) снизилась доля рынка Андроид устройств в Австралии. В Испании было куплено на 5,2 % меньше устройств, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом рост продаж отмечен в США, Китае и Германии на 8,3 %, 8,1 % и 3,4 % соответственно.         

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей