FIFA: кусать футболистов запрещено

27.06.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Международная федерация футбола проведет спецрасследование инцидента, случившегося с Луисом Суаресом (форвард сборной Уругвая) и Джорджо Кьеллини (защитник сборной Италии), в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира в Бразилии, сообщается на официальном сайте организации.

FIFA открыла дисциплинарное дело, поскольку после матча, завершившегося поражением итальянцев со счетом 0:1, Кьеллини обвинил Суареса в том, что тот укусил его за плечо.

По словам Джорджо Кьеллини, «судья видел след от укуса, но ничего не предпринял», а Луис Суарес сказал, что «вел борьбу и получил удар в глаз».

До этого инцидента сборная Италии осталась в меньшинстве, потому что на 59-й минуте Маркизио умудрился получить красную карточку за грубую игру.

Джорджо Кьеллини после матча раскритиковал действия арбитра и заявил: «Это просто позор! Красная карточка и решение не удалять Луиса Суареса однозначно повлияли на ход матча. Суарес меня укусил, и не первый раз. Я надеюсь, дисциплинарные органы FIFA не оставят данный эпизод без внимания».

В то же время Диего Лугано, партнер Луиса Суареса по команде удивлен, и говорит, что нападающий не кусал, а Кьеллини явно показал актерский талант, пытаясь выдать за укус свой старый шрам: «А вы уверены, что видели укус? Я пересмотрел эпизод и ничего не увидел. Эта рана Кьеллини явно не сегодняшняя. Нужно быть глупцом, чтобы поверить, что эта рана свежая».

FIFA приняла решение дисквалифицировать лидера сборной Уругвая Луиса Суареса на 4 месяца.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей