Германия наградила Сноудена за гражданское мужество

23.06.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

В немецком городе Раштат прошла церемония вручения премии им. Фрица Бауэра. Эдвард Сноуден был удостоен награды за свой гражданский поступок, который, впрочем, на его родине расценили иначе, и уже долгое время с нетерпеньем ждут Эдварда в США для вручения повестки в суд.

Итак, экс-сотрудник АНБ США и ЦРУ от главы общественной организации «Гуманистический союз» Вернера Кепа-Керстина получил премию за гражданское мужество, о чем сообщила вещательная корпорация Suedwestrundfunk.

На церемонии вручения символической премии Кеп-Керстин заявил: «Эдвард Сноуден проявил исключительное моральное мужество в разоблачении практики незаконной слежки со стороны спецслужб».

Немецкий судья и прокурор Фриц Бауэр сыграл важную роль в организации т.н. «Освенцимских процессов» во Франкфурте. Премия имени Фрица Бауэра была учреждена в 1968 г. и вручается она за заслуги в области защиты прав человека.

Эдварда Сноудена не впервые выдвигают на соискание премий и должностей. Так, в январе 2014 г. студенты университета Глазго выдвинули Сноудена кандидатом на пост студенческого ректора, а в сентябре 2013 г. одна из фракций Европарламента выдвинула экс-сотрудника АНБ на премию Европарламента им. академика Сахарова «За свободу мысли» и т.д.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей