Google исправит ошибку в браузере Chrome, приводящую к износу аккумулятора ноутбука

20.07.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Сегодня браузером Chrome пользуются 35% пользователей Интернета во всем мире. Но эксперты недавно обнаружили, что популярный интернет-обозреватель крайне негативно влияет на аккумуляторы ноутбуков с OS Windows. Естественно, пользователи возмущены до предела, и в корпорации Google поспешили успокоить всех, заявив, что баг будет исправлен.

Примечательно, что ошибка в браузере Chrome, приводящая к перерасходу энергии, появилась еще в 2010 г., однако Google согласилась исправить ее только сейчас.

Ян Морис, редактор Forbes первый обнаружил эту проблему: оказалось, что ошибка заключается в особенностях работы процессора на компьютерах, на которых установлен Chrome. OS Windows по умолчанию для экономии энергии заставляет процессор работать с определенными интервалами – обычно процессор пробуждается к действию 64 раза в сек. и делает накопившуюся работу, и снова «засыпает». А браузер Chrome для ускорения собственной работы заставляет процессор пробуждаться  1 000 раз в сек., из-за чего ноутбук потребляет на 25% больше энергии, – это, в конце концов, приводит к ускорению износа аккумулятора.

Более того, ускорение темпов пробуждения процессора работает буквально постоянно. Процессор работает усиленно, даже когда окно браузера Chrome свернуто и не используется. Браузер Internet Explorer, например, активирует такой режим только когда требуется повышенная производительность, и, как только вкладка закрыта, сразу отключает его.

Ян Морис сокрушается: «Только представьте, сколько энергии по всему миру тратится впустую из-за ошибки в браузере Google Chrome».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей