Госдума РФ ратифицирует договор с Вьетнамом о передаче осужденных

20.08.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Владимир Путин, президент РФ внес в Госдуму договор между Вьетнамом и Россией о передаче осужденных лиц. Документ, который подлежит ратификации, был подписан 12 ноября 2013 г. в Ханое. Он предусматривает передачу лиц, осужденных в одной стране, на территорию другой стороны для последующего отбывания наказания, согласно приговору.

Документ также предусматривает следующие требования: правила оформления запросов о передаче осужденных лиц, ответов на запросы, прописаны условия передачи осужденных лиц, в том числе и наличие письменного согласия преступника на его передачу для отбывания тюремного срока в другом государстве.

Документ не подразумевает ухудшение правового положения осужденного после передачи в другую страну. Каждое из государств вправе осуществлять действия, согласно законодательству: смягчение наказания, амнистию, помилование или условно-досрочное освобождение.

В частности, в договоре прописаны некоторые правила, соответствующие действующему российскому законодательству: в передаче отказывается, если осужденный имеет невыполненные финансовые обязательства, или не получены гарантии выполнения данных обязательств.

В пояснительной записке подчеркивается: «Реализация договора будет способствовать дальнейшему развитию дружественных отношений между Социалистической Республикой Вьетнам и Российской Федерацией».

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей