Ханой будет использовать вертолеты для тушения пожаров

12.09.2012 Рубрика: Разное Версия для печати

Министерство общественной безопасности Ханоя вынесло распоряжение для департамента по предотвращению и тушению пожаров об использовании вертолетов для борьбы с огнем и при проведении прочих спасательных работ.

Данное решение было принято после череды многочисленных пожаров во вьетнамской столице, в частности после прошлогоднего возгорания в тридцати трехэтажном здании службы по вопросам подачи электроэнергии во Вьетнаме, когда серьезно пострадали 27 человек. «Мы не имеем достаточно средств для привлечения вертолетов, для реализации данной меры нам придется организовать специальный фонд, но наиболее трудной задачей станет оснащение судов инфраструктурой по борьбе с огнем», - заявил глава департамента Хоанг Квок Дин.

В начале программы вертолеты не будут вводиться в эксплуатацию на постоянной основе, что также потребует специалистов по поддержанию должного технического состояния машин и учебных курсов для сотрудников пожарных бригад вьетнамской столицы. В рамках программы в городе планируется установка систем оповещений о возгорании и предоставление информации его жителям о поведении в чрезвычайных ситуациях.

В прошлом году в столице Вьетнама было зафиксировано 159 возгораний, в которых погибло 25 человека, пишет информационное агентство «Vietnam News».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей