Хошимин опасается за здоровье свиней

20.07.2012 Рубрика: Разное Версия для печати

Власти Хошимина, крупнейшего города Вьетнама, организовали ряд инспекций, которые призваны проверять всех животных, в особенности свиней, перевозимых в город.

По словам руководство департамента охраны здоровья животных, все свиньи в городе находятся в опасности с того момента, как в двух соседних провинциях были выявлены вспышки инфекции «синее ухо».

В провинциях Доннай и Биньдонг был введен чрезвычайный режим, фермерам запрещается перевозить как зараженных, так и здоровых животных за территорию региона. Также владельцы скотобоен должны тщательно проверять животных, поступающих на забой.

Данное заболевание, которое вызывает проблемы на поздних сроках беременности, появление мертворожденных, нежизнеспособных поросят или потомства с отклонениями, характеризуется крайне высокой скоростью распространения. Всего за несколько месяцев власти нескольких провинций заявили о том, что не смогут самостоятельно справиться с распространением инфекции.

По предварительным данным, на сегодняшний момент в Донгнае погибло 850 свиней, еще 2,400 находятся под пристальным наблюдением специалистов после контактов с зараженными животными, фермеры Биньдонга обеспокоены состоянием еще 900.

Сообщает издание «VietNamNews».
 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей