Индекс потребительских цен в Южной Кореи растет медленнее ожиданий

06.05.2014 Рубрика: Разное Версия для печати

Служба статистики Южной Кореи выяснила, что индекс потребительских цен в апреле вырос на 1,5% по сравнению с ростом в 1,3% в марте. 

Ранее журнал The Wall Street Journal опросил аналитиков по этому поводу. Их ожидания не оправдались, ведь предполагалось увеличение показателя на 1,6%.

Увеличение темпов инфляции связано с эффектом "низкой базы", так объясняют ситуацию эксперты статистической службы в Южной Корее. В прошлом году в это же время цены на промышленные товары и нефть, наоборот, сокращались.

Ожидания аналитиков The Wall Street Journal по поводу увеличения потребительских цен на 0,2% также не оправдались. А апреле, по сравнению с мартом, цены увеличились на 0,1%, в марте же рост составил 0,2%.

Если не брать в расчет цены на продукты питания, энергоносители и алкоголь, инфляция цен в апреле выросла на 2,3%, в марте на 2,1%. Индекс в месячном исчислении поднялся на 0,2%, в марте на 0,3%.

По прогнозам Центрального банка Кореи, потребительские цены в 2014 году вырастут на 2,1% по сравнению с предыдущими 1,3%. За 14 лет это минимальные темпы. Ключевая ставка корейского регулятора равна 2,5% с мая 2013 года, ставка Центробанка равна 2,5 - 3,5%.

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей