Изъяты тонны незаконно добытого диатомита

08.08.2013 Рубрика: Разное Версия для печати

В центральной провинции Фу Йен уполномоченные органы изъяли более 7,4 тонн диатомита, добытого нелегальным путем в коммуне Ан Ксуан уезда Туй Ан, сообщает “VietNamNews”. 

Диатомит, представляющий собой остатки раковинок одноклеточных растений, был упакован в мешки и готов к продаже. Около 1200 кубометров полезного ископаемого было разбросано на полях жителей близлежащих районов.

Незадолго до этого народный совет провинции осуществлял проверку по факту нехватки чистой воды в двух деревнях в коммуне и обнаружил, что с начала прошлого года акционерное общество “Diatomite Viet Nam” пробурило 40 отверстий в поисках минерала, что и привело к пересыханию 15 колодцев.

Незаконная разработка месторождений диатомита в коммуне Ан Ксуан продолжалась на протяжении последних 10 лет. Добытый диатомит использовался для изготовления фильтрующего порошка для предприятий, изготавливающих спиртные напитки, пиво и безалкогольные напитки, или применялся в качестве экологического очищающего вещества ваквакультуре. 

Комментарии пользователей:

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться либо зарегистрироваться.

Новости по теме:
Лента новостей